السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن شاء الله سنكمل المضوع الذي بدأناه عن الطعام
وفي الموضوع ده هتكلم عن صنف واحد من الطعام وهو اللحم _طبعا قليل أوي إللي يأكلوه دلوقتي_ لأن في حاجات مهمة لازم تعرفوها عن اللحم
ثانياً..
قال تعالى (وأمددناهم بفاكهة ولحم مما يشتهون)
فاللحم سيد طعام أهل الجنة كما ورد فى الحديث الذي رواه أبو الدرداء رضي الله عنه.
أكل اللحم يزيد سبعين قوة ويزيد البصر .
قال علي رضي الله عنه ( كلوا اللحم فإنه يصفي اللون ويحسّن الخلق)
وكان ابن عمر إذاجاء رمضان لم يفته اللحم وإذا سافر لم يفته اللحم
وإذا أكلت اللحم فتجنب الرأس والبطن فإن الداء فيهما.
لحم العنق لذيذ وخفيف وسريع الهضم ولحم الذراع أخف اللحم وألذه وأبعده عن الأذى وروي في الصحيحين أنه كان يعجب النبي صلى الله عليه وسلم.
وهناك أنواع للحم فهناك لحم الضأن ولحم المعز والفرس ولكن لن أتحدث عنهما لقلة من يأكلهما.
لحم الجدي أسرع هضما لما فيه من قوة اللبن وهو ملين للطبع وألطف من لحم الجمل.
لحم البقر صعب الهضم لا يصلح إلا لأصحاب الكد والتعب الشديد (نحن لسنا منهم) ويورث إدمانه بعض الأمراض كداء الفيل والسرطان والوسواس وكثير من الأورام ويتم دفع هذا الضرر بالفلفل والثوم ويفضل أكل الأنثى عن الذكر
لحم العجل من أطيب الأغذية وأعدلها وإذا هضم غذى غذاءا قوياً.
وهناك أنواع أخرى للحوم كلحم الجمل
ولحم الطير ولحم الغزال والحمار الوحشي والظبي وكلها لحوم يجوز أكلها أما
الحديث عنها طويل فأكتفي بذلك ويا رب نكون استفدنا
منتظرة الردود..........
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن شاء الله سنكمل المضوع الذي بدأناه عن الطعام
وفي الموضوع ده هتكلم عن صنف واحد من الطعام وهو اللحم _طبعا قليل أوي إللي يأكلوه دلوقتي_ لأن في حاجات مهمة لازم تعرفوها عن اللحم
ثانياً..
قال تعالى (وأمددناهم بفاكهة ولحم مما يشتهون)
فاللحم سيد طعام أهل الجنة كما ورد فى الحديث الذي رواه أبو الدرداء رضي الله عنه.
أكل اللحم يزيد سبعين قوة ويزيد البصر .
قال علي رضي الله عنه ( كلوا اللحم فإنه يصفي اللون ويحسّن الخلق)
وكان ابن عمر إذاجاء رمضان لم يفته اللحم وإذا سافر لم يفته اللحم
وإذا أكلت اللحم فتجنب الرأس والبطن فإن الداء فيهما.
لحم العنق لذيذ وخفيف وسريع الهضم ولحم الذراع أخف اللحم وألذه وأبعده عن الأذى وروي في الصحيحين أنه كان يعجب النبي صلى الله عليه وسلم.
وهناك أنواع للحم فهناك لحم الضأن ولحم المعز والفرس ولكن لن أتحدث عنهما لقلة من يأكلهما.
لحم الجدي أسرع هضما لما فيه من قوة اللبن وهو ملين للطبع وألطف من لحم الجمل.
لحم البقر صعب الهضم لا يصلح إلا لأصحاب الكد والتعب الشديد (نحن لسنا منهم) ويورث إدمانه بعض الأمراض كداء الفيل والسرطان والوسواس وكثير من الأورام ويتم دفع هذا الضرر بالفلفل والثوم ويفضل أكل الأنثى عن الذكر
لحم العجل من أطيب الأغذية وأعدلها وإذا هضم غذى غذاءا قوياً.
وهناك أنواع أخرى للحوم كلحم الجمل
ولحم الطير ولحم الغزال والحمار الوحشي والظبي وكلها لحوم يجوز أكلها أما
الحديث عنها طويل فأكتفي بذلك ويا رب نكون استفدنا
منتظرة الردود..........
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته